水餃子,鍋,春巻,ラー油


 

おすすめレシピ集

 
 

ささみキュウリ

 

ささみキュウリ

 
 

材料

 

  • ささみ4本

  • きゅうり1本

  • 香味油


  • 味の素


  •  
 

  1.     
  2. ささみは筋を取り茹でます。

  3. ゆで上がったらザルにあけ、あら熱をとって、手で細かくさきます。

  4. きゅうりを千切りにします。

  5. 2.3と香味油、塩、味の素を適量ボールに入れて和えます。


  6.  

そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、お好みで楽仙樓のラー油をかけてお召し上がりください。
 



 
 

ジャガイモの千切りサラダ

 

 
 

材料

 

  • ジャガイモ(メークイン)
  • パプリカ
  • ピーマン
  • 香味油
  • 味の素
 

  1.     
  2. ジャガイモ、パプリカ、ピーマンは千切りにします。

  3.     
  4. それぞれ沸騰したお湯で軽く湯通しします。(この時、ジャガイモが崩れないように気を付けてください。)

  5.     
  6. 冷水でよく洗い、水気を切ってから、香味油、塩、味の素を少々入れて軽く混ぜたら完成です。


  7.  

 

 



 

Other page

Top