水餃子,鍋,春巻,ラー油



おすすめレシピ集




ささみキュウリ


ささみキュウリ




材料



  • ささみ4本

  • きゅうり1本

  • 香味油


  • 味の素



        
  1. ささみは筋を取り茹でます。

  2. ゆで上がったらザルにあけ、あら熱をとって、手で細かくさきます。

  3. きゅうりを千切りにします。

  4. 2.3と香味油、塩、味の素を適量ボールに入れて和えます。


そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、お好みで楽仙樓のラー油をかけてお召し上がりください。







ジャガイモの千切りサラダ


ジャガイモの千切りサラダ




材料



  • ジャガイモ(メークイン)
  • パプリカ
  • ピーマン
  • 香味油

  • 味の素


        
  1. ジャガイモ、パプリカ、ピーマンは千切りにします。

  2.     
  3. それぞれ沸騰したお湯で軽く湯通しします。(この時、ジャガイモが崩れないように気を付けてください。)

  4.     
  5. 冷水でよく洗い、水気を切ってから、香味油、塩、味の素を少々入れて軽く混ぜたら完成です。









Other page

Top