おすすめレシピ集

ささみキュウリ

ささみキュウリ

材料

  • ささみ4本
  • きゅうり1本
  • 香味油
  • 味の素
  1. ささみは筋を取り茹でます。
  2. ゆで上がったらザルにあけ、あら熱をとって、手で細かくさきます。
  3. きゅうりを千切りにします。
  4. 2.3と香味油、塩、味の素を適量ボールに入れて和えます。
そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、お好みで楽仙樓のラー油をかけてお召し上がりください。

ジャガイモの千切りサラダ

ジャガイモの千切りサラダ

材料

  • ジャガイモ(メークイン)
  • パプリカ
  • ピーマン
  • 香味油
  • 味の素
  1. ジャガイモ、パプリカ、ピーマンは千切りにします。
  2. それぞれ沸騰したお湯で軽く湯通しします。(この時、ジャガイモが崩れないように気を付けてください。)
  3. 冷水でよく洗い、水気を切ってから、香味油、塩、味の素を少々入れて軽く混ぜたら完成です。
Top