おすすめレシピ集

ささみキュウリ

ささみキュウリ

材料

  • ささみ4本
  • きゅうり1本
  • 香味油
  • 味の素
  1. ささみは筋を取り茹でます。
  2. ゆで上がったらザルにあけ、あら熱をとって、手で細かくさきます。
  3. きゅうりを千切りにします。
  4. 2.3と香味油、塩、味の素を適量ボールに入れて和えます。
そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、お好みで楽仙樓のラー油をかけてお召し上がりください。

ジャガイモの千切りサラダ

ジャガイモの千切りサラダ

材料

  • ジャガイモ(メークイン)
  • パプリカ
  • ピーマン
  • 香味油
  • 味の素
  1. ジャガイモ、パプリカ、ピーマンは千切りにします。
  2. それぞれ沸騰したお湯で軽く湯通しします。(この時、ジャガイモが崩れないように気を付けてください。)
  3. 冷水でよく洗い、水気を切ってから、香味油、塩、味の素を少々入れて軽く混ぜたら完成です。

海老とセロリのサラダ

海老とセロリのサラダ

材料

  • セロリ(芯の部分のみ)
  • 海老(ブラックタイガー)
  • 香味油
  • 味の素
  1. セロリはピーラーで表面を薄くそぎおとします。
  2. 4〜5cm幅に切り分けさらに筋に沿って薄くスライスしていきます。
  3. 2を軽く湯通しして冷水で洗い水を切ります。
  4. 海老は皮をむきわたを取りゆでて2枚におろします。
  5. 3、4をボールに入れ香味油・塩・味の素を適量いれて混ぜ合わせたら完成です。

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